Мгновенья

Ольга Оса
Я шла по лужам, шлепая ногами,
И вспоминала осени мои,
И проводила по лицу руками:
Я провожала прожитые дни.

В тех днях всего хватало понемногу:
Любви, страстей, очарованья, лжи.
Прошла как все обычную дорогу
По снегу, лужам, травам и пыли.

О, как же я скучаю по мгновеньям,
Что наполняли путешествие моё.
Собрать бы в кучу, спрятать от забвенья,
Сложить все в стопку, как в шкафу белье.

Перебирать тихонько, трогать, наслаждаться,
Закрыв глаза, понюхать каждый миг.
И опустив лицо, слегка прижаться,
Часы сломать и задушить их крик.

Пускай молчат, не тикают надрывно,
Я против измерения длины.
Зачем секунды, дни и годовщины?!
Я погружаюсь в недра глубины.