Не обременю тебя просьбой

Эль Шагай
Не обременю  тебя просьбой...
Ты так мало был в жизни счастлив.
В душу забивать слёзно гвозди
Станет та, другой со мной масти.

Сердце не проси: не открою,
Чтоб не затопить океаном.
Я не познакомлюсь с тобою,
Встреч искать, конечно, не стану.

Не спрошу: как день твой под небом,
Чтоб не дать для слабости повод.
Мне, наверно, триста лет в среду…
Ты еще, дружок, слишком молод.

Встреча ничего не изменит, -
Воздухом одним не задышим.
В мелодичности отношений
Звук шагов, несделанных, - лишний.