Покаянная молитва

Анастасия Качурина
Покаянная молитва
Неподъемно тяжела.

Рассказать совсем не просто
Про греховные дела.

А священник смотрит строго,
Очень строго и молчит.

Ждет он исповеди честной.
Стыд в душе огнем горит.

Самый, самый миг тяжелый-
Это первые слова.

Как помягче все представить,
Закипает голова.

И лукавый всяко точит-
Тихо гнустности сокрыть,

Полу-исповедью хитрой
Отпущенье получить.

Только ангел сохранитель
Рядом слушает стоит.

Совесть он железом колет,
Про грехи разговорит.

Глядь, уже течет о грязном
Сам собою разговор.

Все припомнишь блуд и зависть,
Злость и что,когда упер.

Хмурится сидит священник,
Может спросит иногда:-

По подробней расскажи-ка,
Что, кого, куда, когда?

И уже грехов не помнишь,
Так их много и не счесть.

Сам уразуметь не в силах
Груз такой как мог ты несть?

Помолчав немного отче
Для порядка поругал,

Обязал читать молитвы
И прощение отдал.

От него своей дорогой
Я воскрыленный ушел,

Лоб крестил, читал молитвы,
Будто реку перешел.

Вдруг меня как осенило,
Ведь священник, как отец

Вымыл сына перед Богом.
Отрок чист, скорбям конец!