Отказ

Ольга Оса
В коротких стрижках женщин есть отказ,
Капкан не ставят - открывают шею.
Ушные раковины алостью горят,
Мальчишки-женщины: неведомое племя.

На локоны не ловят удальцов,
Подруги с сокрушением взирают:
«Пока ты ходишь с обнаженной головой,
Я на нарощенные всех самцов поймаю»!

А мне мила их смелость, прямота:
Подставить лица взглядам откровенным,
Не прятаться за занавес волос,
Быть женщиной без хвостика и фена.

Мужчины, выбирающие их,
Чуть глубже смотрят, ищут чуть другое.
Уткнувшись в шею, можно ей шепнуть.
О чем? От вас я это скрою.