Ода на первую выкатку самолёта МС-21

Александр Григор
Ода на первую выкатку самолета МС-21, в Иркутске, 8 июня 2016 года.

МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта.
                Википедия

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подчеркнул, что «создание самолета МС-21 – это результат огромной совместной работы, это первая программа, в которой по единому плану работают ведущие предприятия ОАК… МС-21 – продукт обновленного  самолетостроения России».


Выкатили МС-21-й ––
Как разгулялись нервы!

Счастливы наши ОАК-и,
Выкатились из бяки.
Счастливы наши сидни:
Двигатель дал Уитни!
Гордо стоят техноманы,
Греют руками карманы.
Лайнер белый, блестящий,
Композитный и настоящий, ––
Всем зададим мы жару
Лет, глядишь, через пару.

Радостен Дмитрий Медведев,
По праву в кабине едет.
Вдумчив Аркадий Дворкович,
Большей модернизации хочет.
Грозен Дмитрий Рогозин ––
Хватит сидеть в навозе!
(Всё предвещает,  всё  улучшает,
Выговор колдовать не мешает).
Мантуров Денис проактивен,
Эффективен и креативен.
Чемезов Сергей всё знает,
И, как никто,  понимает.

Рад за тебя, держава,
Пусть в кармане дыряво.

Как успокоить нервы? ––
Сделать МС-31-ый.