Я понял, что свободен

Эрнст Миллер
Поздно ночью, возвращаясь из книжного магазина,
Поднимаясь по ступеням к дому во тьме
Я понял, что свободен и жизнь незримо
Возвращается через бесконечность ко мне

Там, где люди восходят в горы Тибета,
Где  вся суета от высоты навечно стынет
Мне не избежать обета
Поднятся над бытом, который засасывает как песок в пустыне   

Я позволил себе сдаться отравленной череде событий
Где нет экстаза, нет полноты ощущений
Задыхаясь в пустоте без открытий
Вырываюсь на свежий воздух, чтобы просить прощение

Что никогда не был самим собой
Попадая в  суеты водовороты
Слушая голосов разнобой
В переплетении лиц и работы 

Мои счастливые воспоминания о побегах
В новые города и страны, где новые встречи
Рождаются  в новых побегах,
Из которых я вырастаю и распрямляю плечи

Я двигаюсь с тем чуством легкости
Которое там, где сны
Где нет страха и неловкости
И все трудности просто смешны