Лучик

Рогволд Таркин
Ты - луч мой в тёмном царстве,
Пронзающий ложь и коварство.
Ты от болезней всех панацея,
Ведущая к лучшей жизни аллея.

Преподносишь всё в правильном свете,
Ярком, сильном. Подобном комете.
Без тебя - мне тревожно, с тобою - покой,
Похожий на движение глади морской.

Твоё появление улучшает погоду,
Каким-то ты образом усмиряешь природу,
И не только вокруг, но и внутри -
Утешаешь мой разум от зари до зари...