Зонтик

Татьяна Пикулева
Я - зонтик,идущий под летним дождём
С поющей походкой и взглядом!
Мой рыцарь - трамвай, мой летающий дом,
А также защитник от града.

Я - листик, растущий навстречу лучу,
Я - лёгкое облако ваты,
Я - смех: улыбаюсь, искрюсь, хохочу
И жить помогаю ребятам!

Но, лишь для тебя, я - мерцающий свет
Костра у реки на поляне.
Я - еле заметный любви твоей след,
Я - твой островок в океане...

Записано 20.08.08 г.