Упущенное время не вернется

Ирина Манаева
Измотана. Сегодня не до сна,
Опять супруг с похмелья злой и дерзкий,
Она давно в него не влюблена,
Такой он отвратительный и мерзкий.

Да, было время в молодости той,
Когда она как королева бала,
Из двух парней на школьный выпускной,
Единственного принца  выбирала.

И вот с одним, довольная собой,
Прошла она, услышав вздох второго.
Расстроенный, он убежал домой,
И не сказал в тот вечер ей ни слова.

Тогда она счастливая была!
Сыграли вскоре свадьбу молодые,
А там и дети. Страсть давно прошла,
Они друг другу стали как чужие.

Муж запил, и пришло несчастье в дом.
И вот она, измученная бытом,
Однажды встретила того, о ком
Давно уж было в жизни позабыто.

И сердце у нее стучит сильней.
Он улыбнулся вежливо и сладко.
И почему-то захотелось ей
В нем взять и раствориться без остатка.

Про настоящее свое забыв,
Они любили в номере друг друга.
Вот это новой страсти был порыв…
Но только он супруг, она – супруга.

Упущенное время наверстать
Сегодня им обоим захотелось.
Теперь же он не сможет промолчать,
Но чувства он закроет, скажет зрелость.

«Да, я любил, и до сих пор люблю,
И не подумай, это не расплата.
На этот раз я выберу семью,
Ведь дочь моя ни в чем не виновата.

Моя жена, хоть нет и к ней любви,
Прекрасная и лучшая на свете.
Прощай теперь, как и жила – живи,
Иди домой, тебя заждались дети».

И сказке больше не существовать.
Ведь шанс второй не каждому дается,
Как важно в своей жизни осознать:
Упущенное время не вернется.