Материнская боль

Наталья Пурик
                И тебе самой оружие пройдёт душу, -
                да откроются помышления многих сердец
                (от Луки 3:35)

Голгофа. Крест. Разбойники. Христос.
Мария рядом. Слёзы застилают очи.
Сменил надежду страх. Немой вопрос:
Ужель допустишь это, всемогущий Отче?

Удары молотка стучат в ушах,
Сознанье оставляет, подкосились ноги.
От боли страшной, злой кричит душа,
Мечём пронзённая у смертного порога.

Уходит Он, исполнив Божью волю,
Поправши смерть, взамен даруя миру жизнь.
Ей не понять. Пока… Больней чем колья
Пронзает сердце взгляд родной из-под ресниц.

Распятый Бог меж небом и землёю,
Оставленный Отцом наедине с грехом,
В последний час свой думает о Той Он,
Что жизнь дала, а ныне плачет пред крестом.

Бесценны для Иисуса те слезинки,
Святое сердце прожигают до глубин.
Рукой распятой не достать морщинки.
Наказ звучит с Голгофы: «Жёно, вот твой сын»

Застыл с Марией рядом у подножья
Любимый ученик, дыханье затая,
Он видит нежный взгляд сыновий, Божий
И слышит тихий шёпот: «Матерь вот твоя»

О, мать Мария! В этот час с тобою
Склоняюсь я и плачу у Голгофы
И, исполняясь скорбью неземною,
Я изливаю боль вот в эти строфы.