Кабы знать...

Ольга Семенова 21
Где-то там, в далёком прошлом
вишня белая цветёт,
к дому узкая дорожка от некрашеных ворот,
будка старая с дворняжкой,
и ... старушка у окна ждёт меня, вздыхая тяжко.
А дождётся ли она ... кабы знать?!

Жизнь птицей мимо пролетит,
и с вишен цвет
опадёт -
в краю любимом у окна старушки нет ...

Кабы знать! Так я б поехал,
бросив нудные дела, по пути считая вехи,
к дали той, что так светла.
А теперь роняю слёзы у некрашеных ворот.
Кабы знать, что будет поздно...

Вишня только лишь цветёт.