В том чёрном бархате...

Пётр Косенок
В том чёрном бархате луна раздета;
Таинственная ночь невольно манит взор;
И ветви-руки дерев тянулись до рассвета;
Нелепый сон, всё это вздор...

Она плыла, спускаясь обнажённой;
Мой полу взгляд как из тени;
Мягчал и слеп заворожённый;
И сонно созерцал её холодные ступни...

Как жаль, всё исчезает мутным очертаньем;
И дерева послушны её очарованью;
Туманом хладным устилали двор;
Нелепый сон, всё это вздор...




октябрь 2016 г.