Порох

Сергей Тихой
Как сыр этот город
сквозящий туманом,
Дождём проливным
заливающий Невский.
Лавируя между
добром и обманом
Мы повод не ищем
для смуты вселенской.

Мы порох. Нам стены
сырые некстати.
Мы любим когда
окрест строго и сухо.
Пусть лица в морщинах,
пускай седы пряди,
Уйди, сгинь подальше,
с косою старуха!

Ты в чёрном, ты в чёрном,
мы в серых мундирах.
Нас только попробуй
задеть — мы зажжёмся.
Но войны не стоят
любви или мира.
Мы долго живём,
если что — разберёмся.

Мы порох, хранимся
в пороховницах.
Храни нас, Господь,
оставляя без дела!
Друзья от тоски
умирают в больницах,
Навек превращаясь
в астральное тело.

Их души парят
освещая планету,
Круги нарезая
в просторах Вселенной.
Покой только снится,
его нигде нету.
Мы порох, коль надо -
то вспыхнем мгновенно.