Самоубийство

Хели Ли
Просто мысли о невидящих и неслышащих людях, которые очень любят судить других, не зная ничего.
/////

Кровавые слёзы вытекают из вен,
Забирая с собою сотни проблем.
Так легко всё решить, проведя остриём...
Ведь когда-нибудь все всё равно мы умрём.

А казалось бы: смысл сейчас умирать?
Вроде не от чего ему было страдать.
Только вот посторонние знать не хотят,
Почему же другие себя не хранят.

Посторонним плевать на чужие дела,
Вот лишь только судить они могут других.
Понять: к самоубийству как жизнь привела?
Вы что! Конечно же, это дело не их!

А потом удивляются: вышло как так?
Вроде бы человек этот был не дурак,
Вроде жизнь он любил, и весёлым он был...
Так с чего же он взял и себя вдруг убил?

Может быть, потому, что носил он в себе
Непосильную ношу, что-то плохое,
Что-нибудь, что кричать заставляло в мольбе.
Вот только общество такое глухое.

Посторонним плевать на чужие дела,
Вот лишь только судить они могут других.
Понять: к самоубийству как жизнь привела?
Вы что! Конечно же, это дело не их!