Напиши про деревню

Татьяна Зрелова
Напиши про деревню, а я почитаю,
Расскажи обо всём в задушевных строках!
В этих сельских вещах — только мы понимаем —
Кто там вырос, окреп у села на глазах.

Дни летели мои, как осенние ливни,
Пронеслись как седые зимы холода.
Не забыть мне пурженья черёмухи дивной,
Не забыть молодые ребячьи года!

Помню я, как мечталось  вечерней порою,
Я искала  звезду для себя в небесах.
Веселил Млечный Путь звездопадом весною,
Огоньками мелькая в чужих городах.

Я покинула дом, там где радостно было
От цветущих садов и безбрежных полей
И оставила то, что так сердцем любила 
То, что было дороже всех в мире огней.

Я жила в городах, где пустые надежды
Разбивались о каменный жизни причал.
Повидала я мир, где смыкаются вежды
И в душе остаётся один капитал.

А с годами тоска по тебе всё сильнее,
Моя тихая Родна, милая мать.
Не сравнишься ты с Лондоном или Сиднеем,
И любовь от тебя никогда не отнять!

Слышу я перезвон тишины над деревней,
Вижу речку в лугах и просторы полей.
Всех дороже мне образ Руси этот древний,
Взор ее голубых и бездонных очей.

Напиши про деревню, про алые зори,
Как луга пахнут сеном, а поле зерном.
Напиши, про своё деревенское горе,
Как  корова издохла, и тьму за окном.

Край суровый родной, нелегка твоя доля.
Хлебопашных земель заросла целина.
Но душою крестьянской дороже мне поле,
Мне любить этот Рай, Сила Божья дана!