Осенний город

Людмила Корнаева
                09.10.2016

Город осени продут ветрами,
Серыми насквозь промыт дождями.
Но когда проглянет солнца лучик,
Не найти его светлей и лучше!

Блещут златом купола и шпили,
Клёны Летний сад озолотили!
И сверкают веселее лужи –
Всем привет от солнца очень нужен!

Нам его улыбка как награда,
Настроенья и души услада!
Мы при солнце песни петь готовы,
Вороша ногой земли покровы.

Хоть грустит порой златая осень,
И с залива ветер тучи носит,
Город мой люблю в любом убранстве –
Он душою мудрою прекрасен!