Узы

Людмила Бердыгужина
Всем родным-близким и
друзьям - с благодарностью

Для благозвучной темы: узы -
так много струн у Дивы Музы!
Но я - не музыкант.
Во мне земное притяжение
скопило много напряжения
(со стрекотом цикад...).

В нём пробивают выход - узы
и нет в них тягости обузы:
стремлений в Неба Синь,
туда, где музыка Вселенной -
без бед, без горя и без тлена
(без гнусных "образин").

Она взывает - к безмятежной
любви с доверием, к надежде
и к радостям (ко всем):
с душой земною, не безгрешной
(в часы уныний - безутешной
на "чёрной полосе"...).

Но узы-связи - в ней обычны
и интересы не двуличны -
на долг родным, друзьям,
и чувства не косноязычны,
они с рождения привычны,
порыв - не тормозя.

Для благозвучной темы: узы -
так много струн у Дивы Музы!
Примите скромный дар -
все те, кто вдалеке и рядом,
кто ободряет добрым взглядом,
что ловит мой "радар"!

г. Актау, 2016г