Мы, словно, инопланетяне

Ирина Байдакова Тюкина
Мы, словно, инопланетяне:
Каждый сидит в своей ракете,
И через свой иллюминатор
Тоскливо смотрит на планету.

Через экран смартфона, компа
Знакомимся и даже «дружим».
Из разных городов и комнат
Хотим быть человеком нужным….

И даже в гости - со смартфоном..
Пусть гости кушают и пьют,
А там, в другом конце планеты,
Тебя, конечно, очень ждут.

И в виртуальное пространство
Летят любовные признанья,
Летят «подарки», поцелуи,
И талисманы о богатстве….

Мы создаём дурную сказку,
И параллельные миры,
Забыв дарить тепло и ласку,
Кому особенно нужны…

А вдруг ты болен или грустен?
По скайпу не дадут лекарство…
Слова заботы – не капуста….
Родня – вот истинное братство…

А мы «вываливаем» душу
Каким то интернет- подружкам…
На фотках – прелесть, не лицо,
Да только  - в жизни - .....

Всем  хочется тепла и счастья,
И плакать в «родственную» душу…
Но в час беды или ненастья
Бежим к родным в мороз и стужу.

Поработили нас «игрушки»:
Смартфоны, «буки» и планшеты…
Как поздно в жизни понимаем,
Родней семьи  и мамы  - нету.