Осени время

Александр Сбоев
 Какая осенью природа:
 Повсюду пёстрые цвета,
 Как переменчива погода
 И дуют холодом ветра,
 И небо серое вздыхает,
 Дождём усталым морося,
 Лист пожелтевший, опадает,
 Тепло с собою унося.
 Здесь воздух сыростью наполнен,
 Впитав осеннюю черту,
 И ворон, что полями вскормлен,
 Вдруг улетает в высоту.
 В лесах деревья стали громче:
 Шумят, готовятся ко сну,
 Сезон веселия закончен
 И остаётся ждать весну.
 Хоть землю уж не греет солнце,
 Но, по законам бытия,
 Жизнь обязательно вернётся
 И станет на круги своя.