Ищите Свет, пока темно не стало

Галина Пятисотских
Мы всё спешим неведомо куда,
всё суетимся, время пробегая.
К какому эпилогу, господа,
до ада, или, может быть, до рая?

Из тлена в тлен, у всех конец один.
Пересыщен ли ты радостью и днями,
ты значим, или ты простолюдин,
но смерть придёт сюда за всеми нами.

Смерть по плоти, не вечна наша плоть,
ветшает с каждым днём её храмина.
Но душам вечность завещал Господь,
о, люди, не пройдите Бога мимо!

Вся суета земная ни к чему,
когда душа к концу придёт устало.
Спешите к Богу, верьте лишь Ему,
ищите Свет, пока темно не стало.