Дождемся лета

Александр Реков
Ночами льют осенние дожди
И мыслей хоровод волнует душу:
Мечтаю о взаимной я любви,
Но осенью, увы, влюбляться трушу…

Я мог тебе обиды б все простить,
Но лист, пусть золотой, всё ж опадает.
Туман – он с виду влажный может быть,
Прозрачностью тебя напоминает…

Поверий много и примет не счесть -
Не знаем, что зимою приключится.
Мы не хотим любви «какая есть»,
Дождемся лета – пусть переродится….

По всем приметам – лучше нет совета,
Чем закрутить любовь в начале лета…

(по мотивам http://www.stihi.ru/2016/10/08/136 )