Темно за окном трамвая...

Вик Кузьмин
Темно за окном трамвая,
В трамвае- тоска и грязь,
Нам кто-то, когда - не знаю,
Приехали, - скажет, - слазь.

Со стуком отскочат двери,
Холодом, вдруг, пахнёт,
Фортуна билет проверит
И тяжело вздохнёт...

Безжалостно листья осень
Отправит в последний путь,
Господь их на землю бросит,
Чтоб плакал хоть кто-нибудь ...