Иван и Кощей

Сергей Агарков 4
В плен попал Иван к Кощею,
Колдовством его тот взял. 
Цепь тяжелую на шею
Он Ивану приковал.

Жизнь висит на волосинке,
А Иван хотя бы «хны».
Почесал Кощей тут спинку
Длинной веткой от сосны.

Предложил затем Ивану
Он немного поиграть:
- Проиграю, без обману, -
Отпущу тебя гулять.

Должен ты здесь что-то спрятать,
А уж если я найду…
Из тебя начну я стряпать
Очень вкусную еду!

Не упал Иван тут духом,
Посмотрел по сторонам….
Почесал себя за ухом,
Мол, подумать надо нам.

Поднатужился немного
И сказал: - Давай, ищи!
А затем добавил строго:
- Не отыщешь – не взыщи!

Стал искать Кощей вещицу.
Всё проверил, всё достал.
Перекинул всё в светлице
И с обидою сказал:

- Чую запах – значит рядом,
Но найти не в силах я.
Подскажи хотя бы взглядом,
Что ты спрятал от меня?

Но Иван не отвечает –
Улыбается в ответ.
Головой слегка качает:
Извини, мол, то секрет.

Через час мучений этих
Встал Кощей и говорит:
- Знаю всё, что есть на свете.
Знаю, что и где лежит.

Но сегодня я не в силах
Ту вещицу отыскать.
Спор ты выиграл красиво…
Отпущу тебя опять.

Что же спрятал от Кощея
Там Иван на этот раз?
Я подсказывать не смею,
Сами думайте сейчас.