С восторгом новым

Оксана Лозова
С восторгом новым кружит листопадом,
Дрожащей кисточкой чарующая осень,
Пылая ярким заревом пожаров,
Бродить по скверам и аллеям просит.

Сняла уж нимб лучей у солнца ярких,
Спешит чертоги подготовить все ко сну ,
Вздыхает тихая река,нет дней уж жарких,
И внемлет плещущим волнам:-ты жди Весну!

И кроется в долине томный ветер,
Герой надменный в рощах средь берез,
Сгоревших листьев поднимая пепел,
Предвестник льющихся,ноябрьских, долгих слез.

Уснул сверчок,как жаль что смолкла скрипка,
Небрежно скинутый ковер цветов измят,
На дно реки плывет малышка рыбка,
Туманов череда проходит ряд.