А туман сизо-белой вуалью

Мария Веселовская-Томаш 3
День и ночь я держу настежь двери
Чтобы счастье зайти не забыло.
Пред тобой не хочу лицемерить –
Было чувство когда-то... уплыло...

Всё забыть столько лет я не в силах,
Понимаю – глупа и смешна я.
Я любила тебя? Разлюбила?..
И казнить ли себя? – Я не знаю...

Вот и осень в окне – холодает...
И не вздрогнет звонок громкой трелью.
Тишина... иногда угнетает,
Иль взорвётся холодной постелью...

А туман сизо-белой вуалью
Вновь пустился багрянцевым лесом
И, разлившись молочной вуалью,
Все дома, как чадрой, занавесил...

09.10.2016

Лирика пейзажная Фото из сети Интернет