Надо ли

Артемий Храмов
Убрать все скобки, удалить кавычки,
Жизнь уместить всего лишь в две строки,
Проехать зайцем в полуночной электричке,
Запомнить теплоту твоей руки.

Забыть совсем обратный путь до дома,
Париж увидеть, чтобы умереть,
Запить сигару тремястами рома,
Кота на месяц дома запереть.

Курсивом прописать вчерашний вечер,
Закинуть в стирку паспорт и ключи,
Забыть о запланированной встрече
И договор кредитный заключить.

Прощупать пульс на безымянном пальце,
Вдыхать в минуту только восемь раз,
И перестать быть просто постояльцем -
Уйти в утиль, на склад или в запас.

Стереть все номера в контактах,
Снять дверь входную со своей петли,
Всегда пытаться быть на низком старте...
Все это можно, только НАДО ЛИ?