И повторится вновь...

Марина Сысолятина
Слезу роняет Осень на порог,
Последний лист сорвется с веток.
Припорошит листвою гладь дорог,
И постучится тихо в дверь соседки:-
"Прими подруга в дар мою красу,
Что ветер бросил пред тобой на землю.
Уж больше править часом не могу,
Пора заснуть, подруги уже дремлют.
Бери бразды, укутай серебром,
Покрой скорее степь лебяжьим пухом .
Перед морозом застели ковром
И разбуди уснувших, старых духов.
Пусть новогодний звон звучит вокруг,
Веселье, смех и радость приумножат.
Исполнится мечта , коснувшись губ,
Последний год не плохо прожит.
И вновь Весна! Невесты на порог,
И сменит Лето платье самоцветов.
Осенний листопад закружит хоровод,
И повторится вновь все, в такт сонетов…"