Богохульство

Максим Анорский
Мы ходим на кладбище,
Кресты иногда целуем.
Трижды плюём на могилы,
На перекрётках колдуем.

Носим всё время чёрное,
Красным иногда разбавляем.
Пентаграммы мелом рисуем
И дьявола призываем.

Любим оборотней и вампиров,
Любим травы в котле томить,
Любим, когда тьма над миром,
Над миром, которому гнить.

А зачем вам вообще всё это?
Ведь проще же Бога любить?
Проще тянуться к свету,
Проще этот свет дарить.

Но, нет! - отвечаем гордо.
К чёрту Бога, и мир, и свет!
Нам теперь лишь одна дорога -
В Ад, которого и в помине нет.

А зачем вы кресты целуете?
Спросит седовласый монах. -
И звёзды на полу рисуете,
Вы совсем потеряли страх?

Нам нечего больше бояться,
Перевёрнуты наши кресты,
Лучше козлу поклоняться
И лучше ему подарить цветы.

А ты, седовласый монах, запомни,
Что Бог ваш и убог, и слаб.
И вторую щеку не забудь подставить,
Жалкий, запуганный, гнусный раб!

А мы дальше пойдём на кладбище
Перевёрнутые кресты целовать,
Трижды плевать на могилы
И с Дьяволом в карты играть.