Я люблю деревенский простор

Татьяна Зрелова
Я люблю деревенский простор,
Ветер вольный гуляет по стёжкам.
А берёзки все, как на подбор,
Белолицы и в звонких серёжках.
Здесь дороги уносятся вдаль,
И блуждают, по сельским просёлкам.
Голубую небесную шаль,
Окаймляют леса синим шёлком.

Припев:-"-

Доживают одни старики
В небольшой деревушке у речки.
Донимают их только сверчки
По ночам за натопленной печкой.
Закрываются школа и клуб.
Не слыхать голосов ребятишек.
Загляну за бревенчатый сруб:
На ветру не трепещет бельишко.

Припев:
А кругом - тишина!.. Край широких полей,
Зарастает травой луговой, лебедою.
Край, куда меня стаи зовут журавлей,
Край где радость живёт, поселившись с бедою!

Я деревни люблю красоту:
Палисадники, крепкие избы.
И крестьянскую в них простоту,
И обрыва над речкой карнизы.
Где с малиновой вешней зарёй
Строят ласточки новые гнёзда.
И кричат нам над спящей рекой:
Что вернуться в деревню не поздно!..

Припев:-"-