Сила покаянной молитвы

Игумен Дионисий Шлёнов
Если будем подряд говорить
Денно, нощно, не зная покоя,
Бог не примет. Ведь дабы с Ним быть,
Нужно храбро отвергнуть мирское!

Не слова, а дела - Богу честь!
Не дела, а стремленье ко благу!
В Божьей власти душа наша есть.
Прояви же о путник отвагу!

Со словами и без воспевать:
«Приими и помилуй, о Боже!
Ниспосли для души благодать,
Что все узы души превозможет!»

9.10.2016