Душа моя. Покаяние

Нина Фольгерова
В какой тюрьме душа моя томиться,
Какою слабостью себя я наделила,
Что не не могу никак определиться,
Когда себя я предала. себе я изменила.
Почему позволила себе другим служить
В угоду их стремлениям и желаниям,
Когда и где  смогла себя я подчинить
И наделить себя неслыханным страданием?
Нет, не очищается душа моя, а стонет,
В светильнике моём уж меркнет свет,
Всё тяжелее и смраднее мои оковы,
Одетые мною за тысячи прошлых лет
Служу я прихотям своим, желаниям.
Люблю поспать, одеться и поесть,
Тоске, унынию, обидам предаюсь,
Не в силах я себя заставить
Оковы эти сбросить, разорвать,
радость свободы душе и сердцу дать
И жизнь свою себе позволить проживать.
Стремительно мчится время,
Человеческая жизнь - мгновение,
Я превратила её в своё бремя
Так и не определив цель воплощения.
Ах, как хочется взрастить белые крылья,
Сильные, струящиеся радуги светом,
Серебряно - золотого свечения -
Для души моей посвящения.
Не известен мне день моего перехода,
Может быть скоро Отец позовёт в дорогу.
Как дороги и ценны последние секунды у порога,
А я не ценю отведённые годы и дни перед Богом!
Ступени, ступени, ступени: вверх-вниз,
То качусь и страшусь, то карабкаюсь и борюсь,
То во мгле сплошной одолеваю себя и других,
То учусь, постигаю. читаю молитвы и стих.
Каждый раз за ночью наступает утро,
Мне кажется, что так будет вечно,
И жизнь проживаю бездумно, беспечно,
Словно не наступит то состояние - "безчеловечно"!
Что тогда Ему скажу, чем я милость заслужу,
Как время бездарно тратила, стихи царапала,
Как обиды лелеяла, что овца по жизни блеяла,
Как слабенькая да хрупенькая,
Но не дура и не глупенькая
Просмотрела, прожила, пропустила, пробыла...
О, Господи, прости и помоги прозреть,
Жизнь, данную Тобой, прославить и воспеть,
Напиться из Вселенной Силы - Воли,
Которых мне не достаёт до боли.
Жизнь свою я жить сама хочу,
Время дорогое тратить по моему усмотрению,
Как сильно я любить и чувствовать могу,
Как благостны и искренни мои стремления.
Пусть мысль моя будет целостной и светлой.
Пусть станет цель ясной,чёткой, осуществимой,.
Слова делами в жизни утверждаются,
Все вопросы и задачи мною разрешаются.
          
Взращённый мной души моей цветок
К престолу лепестками нежными прильнёт,
И аромат его тончайший, как поток,
К ногам Отца и Матери и Сына припадёт.

Фото: ВЕЛИКОРЕЦКИЙ крестный ход в городе Кирове. 08.06.2014.