Дождик в окно стучится...

Александр Майский
Дождик в окно стучится,
Светятся фонари.
Поздно, а мне не спится.
Кажется будто бы ты
Тихо стучишься в двери,
Мокрая, без зонта...
-Ну, проходи же скорее,
Руки тебе отогрею,
Чуть обнимая... слегка.
Рядом присядем на кухне,
Чайник ворчит на плите…
Как же с тобой уютно,
Рядом, рука к руке...
Молча, слова не к спеху,
в ладошки твои подышу...
Счастье моё... утеха.
Сердце в ушах как эхо...
Я без тебя не могу…

Дождик в окно стучится...
Молочные фонари...
Мне без тебя не спится.
Жду тебя... где же ты...
Когда постучишься в двери,
Спрятаться от дождя...
Ты сказка моя, поверь мне
И приходи поскорее...
Куда я теперь без тебя...