Собрание поэтов

Марина Завьялова Всё-Таки
Собрание поэтов разношёрстно.
Один - мыслитель, а другой – остряк.
Ворон считает кто-то в мире звёздном,
А кто-то знает, что и смерть – пустяк.

Изысканны “бальзаковские” дамы,
От поэтесс исходит скорбный дух.
Поэты в рюмку наливают граммы.
Горячий взор у юноши потух –

Он думал, здесь таинственное место,
Звезда с звездой о вечном говорит…
Из трудного “поэтского” контекста
Понять нельзя, о чём поёт пиит.

Читает о природе, о Вселенной,
А так ему охота на Гоа!
Чтоб бултыхаться голым в водах пенных,
И не пилили тёща и сноха.

Воздушная в кудряшках поэтесса
О неземной любви читает стих.
Как усмирить начальника-балбеса,
Понять бы ей… А зал меж тем затих.

Какие формы и какие чувства!
Она легка, волнует сердце, ах…
Издатель ест огурчик - смачно, с хрустом.
С поэтов взяв купюры в альманах.

Счастливый старый умница-повеса
Выкрикивает вирши наизусть.
Не может пережить такого стресса
Его красотка-муза. Ну и пусть.

Идёт курить треть творческой тусовки,
Там свой разбор полётов и стакан.
Бард на гитаре романтично, ловко
Играет марш, похожий на канкан.

Выходят звёзды, зажигают небо,
От их стихов становится светлей.
Всё это быль, а, может быть, и небыль.
Поэт вам скажет: наливай да пей –

Но это блеф и глупая бравада,
Болит душа у каждого творца.
Так жалок мир, но мир жалеть не надо.
Прекрасен он в сонете мудреца.


8 октября 2016