Патриот

Анастасия Скорикова
Похолодало. Там, где жарко, быть убитым -
хотя и малый риск, но всё же есть.
Кто в молодости был космополитом,
с годами патриотом станет здесь.

Ещё не старость, но какая-то усталость...
Зачем чужой Акрополь, Колизей?
Лишь то и согревает, что осталось
в сознании - в кругу родных идей:

Опочка сонная, туда ведёт дорожка
из незабвенных, но избитых слов,
пустырником пропахшая Пустошка
и в ближнем зарубежье - Могилёв.