Как рождаются стихи

Инга Ус
Стихи рождаются как дети,
Являясь среди дня и ночи.
Приходят строки на рассвете
И не дают сомкнуть мне очи.

Они тревожат мои мысли,
Но просят записать их сразу.
Ведь разлетятся в миг как брызги,
Коль не сложу из них я фразы .


И каждое стихотворенье
Как будто собственный ребенок.
Его  рождает вдохновенье,
А лист бумаги как пелёнки.

Ему отдашь свои ты силы
И часть души ему подаришь.
И словно голубь сизокрылый
Оно летит, тебя оставив.

И может быть простые строки
Спасут кого-то от напасти.
По поэтической дороге
Иду, чтобы дарить всем счастье!