невзятые дары

Стар Ков
Уныльно...
              дождично...
                хмурыжно...
...По нижней кромке облаков
летит любовь моя ,
                унижена,
с дырявой сумкою даров.

Она -
        вчера ещё -
                заботливо
пекла пирог и жгла камин,
гостинцы лёгкие готовила
на встречу бабьих именин,

а нынче,
            в холоде отвергнута,
летит в насупленную даль,
то ли в забвение обернута,
то ли запахнута в печаль.

И сквозь тряпьё её обильное,
сквозь дыры -
                сыплются с дождём
опалы зябкие,
                рябинные,
и платья в бело-голубом,
и золото,
             и акварельные
частички солнечной жары...

...Летит любовь,
                теряя перья и
тобой невзятые дары.

...

А там, внизу,
                ранимы холодом
и нескончаемым дождём,
стоят леса.
                Линяют золотом.
И дышат потным серебром


*   *   *