За веером

Алла Ященко
Его узор - восточных пальм
И страусовых перьев, и прохлады,
Сокровищ княжеских из спален, -
Как квинтэссенция услады.

О, веер, - плод игривого ума.
Её ты в Леди превращаешь
И трепетаньем защищая,
Мужчину сводишь ты с ума.
Узор прикрыл пытливость взгляда,
Шлёт пламень некому  Ему,
Открылась – и набросила хомут!
А веер – у фривольного наряда.

Его язык! Сандала запах! Шарм!
Округлость, мрамор плеч и шеи…
Слетают локоны к ушам,
Волнует их, взбивает веер.
Смяв разворот о кисть шлепком,
Даёт понять, что охладела,
И нет к вам никакого дела, -
И вяжет веер шёлковым шнурком.