над тихим миром кухонь

Люсисолей
Здесь ветер особенно вкусен
над тихим миром кухонь.
Изысканный витает вкус молекул
и не *метём мы по сусекам*!
О свежих ветрах новизны
узнали от гастрономИи мы.
Она заставила гурманики еду 
почувствовать её по-новому.

Покоится  в корзинках лук, чеснок,
а тут вдруг появился миксерок!
Кастрюльки с блеском на своих местах,
консервативности отдав свой страх,
вписался он в спокойный домострой
и страх снесло будто рукой: —
Ура, теперь я не чужой, а свой!

А тут за миксером пришла посуда Zepter
и в корне изменила бабушкин рецепт,
но мы стремимся за уютом к очагу
и бабушки домашнему с корицей пирогу.
Нам хочется уюта, что нам дом несёт —
огонь накормит, отогреет, дом спасёт!

Лук.
Бумага.Акварель*Lusi soleil*
2016 г