Моя леди, одетая в черное...

Ал Де Лин
                fur Alice

Моя леди, одетая в черное
С белоснежною чистой душой.
Не красив ни нутром, ни формою –
Чем привлек Вас мой облик простой?

Не блещу ни умом, ни славою,
Тих был, беден и одинок.
Что прельстило Вас, моя странная
Леди в черном, мой светлый бог?

Моя леди, мой светоч истины,
Моя муза, моя любовь…
За какие страданья признан я
Быть любимым из ваших снов?

Моя леди, мой страж, избавитель
От печали, тоски и зла,
От отчаянья, боли и скуки…
Счастлив я, что судьба нас свела.


Моя леди, одетая в черное,
Я давно уж у Ваших ног.
Под зелеными пышными кронами
Я был проклят лавиной строк.

Вы пленили меня, прекрасная.
Ваши образы, Ваша душа –
Я люблю Вас, единство разности,
И склоняюсь, едва дыша.

20.06.2016 г.