Радости в мелочах

Алина Каргатская
Эти мокрые улицы, блики машин,
Ветер северный дуется, достигая вершин.
И прохожие хмурятся, и бегут по делам,
Я гуляю по улице, лишний выбросив хлам.

Я иду, мне не холодно, мне тепло и легко,
И душа устремляется ввысь далеко,    
В лужах вижу узорные капли дождя,
Это дело небесного клана вождя.
 
Я промокла насквозь, но люблю летний день.
Стало сыро, свежо, за деревьями тень.
Воздух чист и  пронзителен, легок, тягуч,
Вижу, мальчик грозится на полчище туч.

Он хотел поиграть, змея в небо пускать,
Но внезапно сменилась погода,
И надежды не стал этот парень терять,
Стал разыгрывать целую оду.

Вдруг сменилась  улыбка, блеснули  глаза,   
Мальчуган смотрит вверх и глядит в небеса.
В небе солнца лучи пробивают заслон:
"Посмотри в облака! Видишь? Это же слон!

Вон жираф, а вот кит, вот цветы и луга,
А левее взгляни! За тобой радуга!"
Как сумел этот парень и тебя, и меня
Удивить, позабавить, никого не виня,

Он сумел разглядеть то что сложно-в простом,
Не искал он проблем, не стоял под зонтом.
Дождь закончился, ветер умеренно дул,
Мальчик змея достал и под трепетный гул,

Звонко радуясь, прыгая, веселясь, и, смеясь,
Улыбка его рекой полилась...
Этот день в беззаботное детство войдет,
Но не скоро еще это парень поймет.

Иногда все так плохо: и в мечтах, и в  делах.
Недосып, суматоха, правды нет и в словах.
Посмотри на прохожих,что ты видишь в очах?
И заметь, все так просто-радости в мелочах.