Осень

Дмитрий Васильев 27
Загрустила слезинками осень,
В жёлтом отблеске хмурого дня.
Расплела свои девичьи косы,
Обняла паутинкой меня.

Ветер гладит опавшие листья,
Стаи птиц улетают домой.
Под забытую музыку твиста,
С ветки падает лист большой.

В парках яркая помесь красок,
Позовёт в светло-синюю даль.
Ива будет над озером плакать,
И рябины гореть янтарь.

Старый пруд утопает в кувшинках,
Серебрится зеркальная гладь.
Как мелодия с ретро пластинки,
Будет памяти эхо звучать.

Холодок обжигает души,
Обнимая людские сердца.
Шёпот вороха листьев послушай –
Светлой грусти не видно конца.