Муза приходит...

Сальникофф Алексей
Муза приходит, неся озаренье,
С нею встречаю чудесный рассвет,
Но из-за денег у нас с нею тренья –
Звуки кифары не звонче монет.
Каждый визит босоногой Эрато
Вмиг облегчает мой тощий карман,

Лучше б с небес приносила мне злато,
Вспыхнули б чувства мои, как вулкан!
Горе мне, горе от музы весёлой,
Жгучую страсть я отдал за долги…
Мне бы скорее расстаться с виолой,
Чтобы не пудрили рифмы мозги!