Исключение

Евгений Красников
Растворилось, словно сахар лето,
в обложном дожде по всей стране.
Солнце тлеет тусклой сигаретой,
угасая в стылой пелене.

Грустный ветер бродит в рощах лысых,
нехотя ветвями шевеля.
Чешуёй опавших мёртвых листьев
устлана холодная земля.

Как период этот мне несносен:
сырость, серость, тучи со слезой!
Каждый год воспринимаю осень
в этой жизни тёмной полосой.

За одним прекрасным исключеньем –
впрочем, слякоть и тогда текла,
– душу грея солнечным свеченьем,
Ты как лето в жизнь мою вошла!