Лес, ветхая избушка

Вероника Север
Лес, ветхая избушка, в ней наверняка
Живет ещё старушка - бабушка Яга.
Пусть хрустят суставы да и болит спина,
Только не сдается всё старости она.

Но если охотник дорогу к ней найдет,
Его Леший тут же подальше уведет.
Затем к подруге в гости прибредет старик,
Вытрет свои ноги о старый половик.

Сядут на скамейку и будут пить чаёк,
У бабуси даже найдется бутылек.
Вспомнят о погоде, что скоро холода,
Крыша протекает и печь давно худа.

Всё дымит, зараза, не чищен дымоход,
Надо б вынуть сажу и дыму дать проход.
Бабушка мечтает о новенькой избе,
Но пенсию не носят в этот лес тебе.

Бабуси скоро будет уже тыща лет,
Только регистрации до сих пор все нет.
А домишко новый без денег не купить,
Ах, трудно, очень трудно в нашем мире жить...

фото из инета.