Погоды нынче хоть куда!

Ана Болик
Погоды нынче хоть куда!
Последний лист кружит, не вянет,
Тоска до боли, до нутра
Терзает душу и дурманит.

Туманом стелется дымок
Костров далёких, хвои кучи.
И старый лес, врастая в лог,
Стоит там стражником могучим.

Шумят деревья на ветру,
С ним в такт один попасть пытаясь,
Забыв про прежнюю хандру,
Горит рябина огневая.

Октябрь рисует свой портрет:
То там, то здесь мазков добавив,
Нам дарит к осени букет
Из прелых запахов в приправе…


09.10.2016 г. © Ана Болик