Капитализм с человеческим лицом

Виктор Победитель
Самая главная цель у мирового правительства - сделать так, чтобы у капитализма было человеческое лицо. Кто-то считает, что это неосуществимая затея: разве может этот монстр, этот развратник человеческих душ иметь хоть что-то чистое и теплое? Не знаю, но лично я уже давно вижу у современного капитализма самый настоящий, самый искренний человеческий облик. Например, когда смотрю на "элиту" общества, то вижу вполне добрые и умные человеческие физиономии. Или когда слушаю президента. Честная справедливая речь. Умное доброе лицо. Везде – эти разные, разные, разные лица капитализма: человеческие, добрые, чуткие, душевные... Наши.  Разве может быть нечеловеческое лицо у телеканалов, которые просят (это в социальном государстве, где у десяти самых богатых людей сконцентрировано столько денег, сколько во всем российском бюджете), чтобы помогли бедные россияне, кто чем может несчастным детям. Разве может быть звериным лицо у премьера, который на встрече с ветеранами Крыма на вопрос пенсионерки, как можно прожить на 8 тысяч рублей, ответил ей по-человечески: денег нет, но вы держитесь? Другой бы премьер, если бы у него было не человеческое лицо, а истинное лицо капитализма, сказал бы пошла ты вон, старая! Мы не просили тебя жить до самой пенсии. А здесь – все по-доброму, по-человечески.
Так что, построен у нас капитализм с человеческим лицом... только вот сущность все та же – звериная.