Кокосовые хлопья

Лариса Зацепина
В любовь теперь
  я верить перестала.
Как медленно ту боль
  ветра уносят!
Ведь душу мне
  Зима заколдовала,
А подшутила-
  обманула Осень.


Случилось то,
  что и должно случиться:
Пошёл вдруг снег-
  кокосовые хлопья.
У Осени с Зимою
  на границе
Пронзили сердце
  огненные копья.


Тогда тебя
  впервые повстречала,
Зима метелью
  голову вскружила,
Колдуньей злой
  меня очаровала,
Сияньем ярким снега
  ослепила.


А мы с тобой 
  о будущем мечтали,
Казалось мне,
  что это только снится.
Не таяли
   и трепетно дрожали
,,Кокосовые хлопья''
  на ресницах.


И от любви
  на крыльях я летала,
Светилась
  от безоблачного счастья!
Но вот Зима
  нещадно наказала
И яркий день
  сменило вдруг ненастье.


Кокосовые хлопья,
  как снежинки,
На платье мне
  нечаянно упали,
Когда подруги
  раз на вечеринке
Всю правду о тебе
  вдруг рассказали.


Куда-то я
  без памяти летела,
В снегу глубоком
  боль свою топила!
В любовь теперь
  я верить не хотела.
Зима, Зима,
  зачем заворожила?!


А за окном
  опять метель играет.
Вошла во вкус,
 уже не скажешь ,,стоп" ей.
Смеётся
  и в окно моё бросает
Охапками
 ,,кокосовые хлопья''.