Лежит на воде невзошедшее солнце

Светлана Клинушкина-Кутепова
Лежит на воде невзошедшее солнце --
как лёгкий светящийся чёлн...
Дыхание моря наружу прорвётся
сквозь жабры тягучие волн...

И дикая мощь первобытной стихии,
отхлынув, обрушится вновь
на мокрую гальку и вросшие кили
стоящих вдали катеров!

И так -- без конца!..
И останется только,
застыв, в бесконечность смотреть!..
А море омоет ракушек осколки,
чтоб вмиг всё былое стереть!

Мне слиться бы с ним, мне бы было довольно
и галькой в прибое лежать!..
Дыхание моря так вечно и вольно --
и воли той не удержать!
    
     ноябрь 2015