Как жизнь смешна нелепого поэта..

Ксения Мицул
Чудна,смешна,разгульна жизнь поэта..-
С высот-почти до самого до дна..
Она струна,узда на шее ветра..
Тонка,слепа,прозрачна,озорна..
Поэт не ищет пыли в кабинетах,
Поэт не поклоняется царям,
Живет без остановок и запретов
И верит чарам и святым очам...
Поэт в мечту уходит с головою..
Не в состоянье денег накопить..
Он в трудный час тебя собой закроет
И пригласит последнее пропить..
В отчаянье не позовет на помощь..
Прощаясь,затеряется в дождях..
И на коленях далеко за полночь
Молиться станет о своих друзьях....