Огромное счастье вдруг стало крошечным...

Алиса Филиппенко
                Всемогущий, ты выдумал пару рук,
                Сделал,
                Что у каждого есть голова, -
                Отчего ты не выдумал,
                Чтобы было без мук
                Целовать, целовать, целовать?

                (В. Маяковский)

...
Прислонюсь я горячечным лбом к окну,
стекло расплавляя зарядом точечным.
Лишь под утро сегодня опять усну.
Огромное счастье вдруг стало крошечным.

Ну чего не хватало моей душе –
пожара сердечного, музы творчества?
Подобрать я для сердца хочу туше,
заглушит которое одиночество.

И железные нервы в ночи сдают:
кого-то родного нам рядом хочется.
Мы поспешно все ищем себе приют,
где можно укрыться и не морочиться.

Вмиг придумаем счастье свое вдвоем,
твердя: не страшны нам теперь и осыпи.
Все надеемся, верим и втайне ждем -
сейчас вот узреют души нашей россыпи...

Хотя лучше стать резкой и брать свое.
Не стоит просить, когда все закончится.
Ну зачем же потом выжигать огнем
нутро и опять в муках боли корчиться?!

Прислонюсь я горячечным лбом к окну,
стекло расплавляя зарядом точечным.
Лишь под утро сегодня опять усну.
Огромное счастье вдруг стало крошечным…